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Aras Rural

Complejo turístico con cabañas de madera, hotel, restaurante y actividades multiaventura para disfrutar de tu tiempo libre. Aras Rural posee 12 cabañas de madera, cada una con 2 habitaciones dobles y 1 individual, cocina totalmente equipada, salón comedor con televisión y sofá cama y ropa de cama y toallas, para disfrutar de una estancia en familia o en grupo con todas las comodidades.

En el hotel podemos encontrar 15 habitaciones rurales, 2 duplex, 1 triple y 12 dobles, con un restaurante de cocina tradicional y una sala de reuniones equipada.

Además de esto Aras Rural nos ofrece distintas actividades en la naturaleza, como rutas BTT, paseos a caballo, quads para niños…

Albergue-Campamento Los Arces

El albergue de Aras cuenta con 6 habitaciones (72 plazas), zona de acampada (130 plazas), aseos con duchas y agua caliente, comedor, cocina con despensa, paellero, fregadero, lavaderos, tendederos, quincho con mesa, zona de deportes, grupo electrógeno propio.

El campamento-albergue Los Arces inició su andadura en Aras de Los Olmos durante el año 2000, con el simple propósito de ofrecer un nuevo lugar donde poder contactar con la Naturaleza, rompiendo con la rutina y el agobio que supone la vida en las ciudades.

Está situado a 113 kilómetros de Valencia y a una altitud de 933 metros; entre los ríos Turia y Arcos, lindando con las provincias de Cuenca y Teruel. Pertenece a la comarca de Los Serranos.

Durante todo el año, abrimos nuestras instalaciones a todas las asociaciones Juveniles ó Culturales, Centros Escolares, Grupos Scout ó Juniors, Parroquias, etc. En general a todo aquel que desee disfrutar un tiempo en armonía con la Naturaleza.

En el Campamento Los Arces se desarrollan diversas actividades, lúdicas y deportivas como tirolina, curso de escalada, tiro con arco, senderismo, descenso de barrancos o puentes tibetanos.

Casa Cubel

Casacubel cuenta con cuatro casas para poder acoger a varias familias o grupos de amigos. Cuatro casas en un mismo bloque con zonas comunes como patio y barbacoa para un total de seis personas cada una.

Equipadas con ropa de cama, toallas y utensilios de cocina. Con una cuidada decoración, dispone de una zona común con barbacoa y mesas de jardín.

Cada casa esta compuesta por:

– Una habitación con cama de matrimonio y armario empotrado.
– Una habitación con dos camas y armario empotrado.
– Comedor-Salón con sofá cama de 1,50 m. y cocina.
– Cuarto de baño.
– Calefacción central.
– Ropa de cama.
– Juego de toallas.
– Utensilios de cocina y vajilla para seis personas.
– Televisión.
– Juegos de mesa.
– Todas las habitaciones con ventanas al exterior.
– Zona común
– Terraza anexa a las casas con barbacoa para las cuatro casas y posibilidad de parking de motos.

Casa Rural Aras

Casa rehabilitada situada en el centro histórico del municipio. Dispone de 4 apartamentos con carácter rural, con capacidad para 2, 4, 4 y 6 personas. Cada apartamento dispone de habitaciones en función de la capacidad elegida, comedor, cocina, baño, calefacción central, lavadora, microondas y televisión.

Además le ofrecen el servicio «Nevera Llena» en el que puede solicitar que le llenen la nevera con los alimentos que desee. Todos los apartamentos son recomendables para parejas , turismo de familia y grupos de amigos.

Piscina de Aras

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Restaurante La Travina

En este restaurante se podrá disfrutar de platos típicos de la gastronomía serrana, en un ambiente cálido y acogedor. Su comedor está disponible para 100 comensales.

Podrá celebrar todo tipo de banquetes y comidas de trabajo, rodeado de naturaleza, calma y aire puro.

Restaurante Los Tornajos

En este restaurante podremos disfrutar de una gran variedad de platos, desde platos más típicos como puede ser el ajoarriero, hasta más sofisticados como el Foie, pasando por unos estupendos platos de carne y de pescado. Entre las especialidades de este restaurante se encuentran el morteruelo y la trucha a la almendra.

En Restaurante Los Tornajos ofrecen un ambiente familiar y acogedor para que disfrute con sus amigos y familiares de una excelente comida casera.

Todos nuestros platos están elaborados con productos frescos y cuidadosamente escogidos para el disfrute de nuestros comensales.

Disponen de carta con especialidad en:

    • Ajoarriero.
    • Morteruelo.
    • Gazpacho.
    • Trucha a la almendra.
    • Cordero al horno con miel.
    • Migas.
    • Cecina.

También cuentan con menú diario de 8 € de martes a viernes en horario de 10:00 a 24:00 h.

 

Las Eras y el Molino de la Central

Una parte importante del ciclo del cereal tenía lugar en las eras, superficies de suelo duro situadas en lugares algo elevados y bien ventilados, donde se procedía a la trilla y el aventado del grano. Eran propiedad de varias familias que se repartían los días de la semana para trillar. El suelo de estas eras se preparaba con arcilla y agua, se pateaba con las caballerías para mezclarlo y compactarlo y posteriormente se tableteaba con pisones o con tablas arrastradas por los machos.

De un año a otro, el suelo de la era se tapaba con el “tamo”, una paja muy fina inadecuada para los animales. Encima se ponían pajas largas y “vencejos” hechos con paja de centeno y se ponían piedras encima para que no se los llevara el viento.

Una vez separados, la paja se guardaba en los pajares por las puertas que daba a la era y se tapiaban hasta el año siguiente. El grano se almacenaba en casa y se llevaba a moler al Molino del Tío Juna Miguel o al Molino de la Central, visible desde el mirador, que funcionó como central eléctrica hasta mediados del siglo XX.